10 | 12 | 2019

Как устроить миксбордер?

Приемов превращения  загородного или дачного участка ...

Как осуществить шлифовку паркетных полов без помощи специалистов

Каким бы крепким и толстым не являлся рабочий слой вашего паркета, он еще называется защитным, он...

Строим террасу своими руками.

После устройства основания под террасу пришлось выждать пару дней, чтобы наша неказистая кладка...

Джакузи в ванной!

Джакузи в ванной!

Давно на слуху такое заманчивое название гидромассажной ванны - "джакузи". Наверное ни один из...

Баня своими руками... рубим стены.

Первым этапом строительства бани будем считать изготовление непосредственно сруба. Конечно можно...

  • Как устроить миксбордер?

  • Как осуществить шлифовку паркетных полов без помощи специалистов

  • Строим террасу своими руками.

  • Джакузи в ванной!

    Джакузи в ванной!

  • Баня своими руками... рубим стены.

Межвенцовый уплотнитель

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Древесина исключительный строительный материал, подобный биологическому организму: он двигается и дышит. А через десятилетия дом будет столь же красивым, как и сразу после строительства, разве что приобретет еще больше неповторимого шарма.

Представление, что бревенчатые срубы изжили себя и им не место на фоне нынешних коттеджей из кирпича – несправедливо. Ведь всеобъемлющие архитектурные возможности сегодня позволяют построить строение, которое отлично вольется в любой окружающий ландшафт. Но бывает так, что просчета при постройке не дадут вам полноценно наслаждаться красотой и комфортом деревянного дома. В срубе обозначаются огромные щели, внутри ходят сквозняки, появляется сырость и плесень…

Это проявления безграмотной сборки сруба, нарушения длительности его усадки, нехватки или же неудовлетворительного качества утеплителя. С давних времен используемые для законопачивания щелей мох и пакля давно уже ушли в прошлое. Взамен подоспели другие, более актуальные и эффективные строительные материалы: пена монтажная, герметик для дерева, межвенцовый утеплитель. Но иной раз даже применение этих средств не дает результата. Причина – в некачественности самих материалов и несовершенной квалификации монтажников. Современная монтажная технология, предлагаемая специалистами Illbruck, освободит вас от неудобств, сопряженных с уплотнением швов деревянного здания. Еще на этапе возведения сруба применяются специальные уплотнительные ленты – они вставляются по всей длине венцов, и оказываются прижаты массой бревна. Когда впоследствии бревна начинают движение, этот межвенцовый уплотнитель увеличивается в объемах, наполняя собой образовавшееся пространство между ними.

В результате вашему жилищу по-прежнему не опасны ни влажность, ни сквозняки. Плюсы концепции очевидны: ленты предохраняют стены от негативного солнечного воздействия, дождя и холодного воздуха, обеспечивают прекрасную сохраняемость тепла и звукоизоляцию. А если в помещении неестественно высокая влажность, ленты ПСУЛ гарантируют ее отвод наружу. Плотность шва, обработанного таким образом, не слабеет, даже в результате множественного расширения и сжатия бревен. Кроме того, ваш дом не теряет своих свойств и природная термовентиляция в нем сберегается. А значит в жару в деревянном доме вас ждет приятная свежесть, а в трескучий мороз, как и полагается – тепло и уют. Утепление потребуется не только межбревенчатым швам, но и местам присоединения дверных и оконных рам.

Специально для таких задач произведены уплотнительные ленты, влагонепроницаемые мембраны и пена в баллоне, которые будут препятствовать повышению уровня влажности в помещении. Процесс утепления дома по данной технологии выполняется один раз и на длительное время. Отныне вы сможете забыть о больших денежных тратах на частую конопатку и реставрацию возникающих щелей!

Все материалы illbruck высоконадежны и долговечны. Их характеристики не снизит ни мороз, ни зной, ведь температура их эксплуатации колеблется в рамках -50 - +70°. Используя межвенцовый уплотнитель компании illbruck, можно значительно увеличить темпы возведения сруба. Ведь его монтаж реализуется совместно со сборкой бревен. А значит, вам удастся сэкономить время строительства, и уже в скором времени вселиться в свой новый уютный дом.

Что вы хотели спросить...
Постройка летнего домика с небольшими денежными вложениями.

Имеете земельный участок в собственности, решили построить небольшой, красивый и уютный летний домик, хотели бы сделать это как можно экономнее для семейного бюджета? Не знаете, с чего начать? Читайте статью, и все станет понятным.

Подробнее...

Деревянные дома

Сегодня дома из бруса считаются одними из наиболее распространённых во всём мире как перспектива другим конструкциям. Самое главное преимущество – относительно небольшая стоимость такого дома. И это действительно так, например, дом из не профилированного бруса весьма доступен, да и сроки строительства впечатляют. За пять-десять дней можно выполнить неплохую конструкцию, отвечающую вызовам времени. Его достаточно легко монтировать и штукатурить.

Подробнее...

Диваны

Словосочетание "четвероногий друг" с недавних пор относится не только к домашним питомцам кошкам или собакам. Диван стал лучшим другом человека, особенно уставшего в течение рабочего дня.

Подробнее...

Древесина как исходное сырье для паркета. Какую породу выбрать?

Без напольного покрытия невозможно представить законченный  интерьер помещения. От того, каким  материалом выложен пол, зависит впечатление, которое произведет комната в целом. Рассохшиеся, скрипучие половицы очень нервируют, в появившиеся щели забивается мусор. Старый, ободранный линолеум не позволит поддерживать чистоту в доме в полной мере. Паркет полноправно считается "королем" напольных покрытий: он долговечен, очаровывает своей естественной красотой, аристократичен и престижен. Сырьем для изготовления паркета служит древесина разных пород, которая обладает своими особенностями, поэтому и паркет будет разительно отличаться друг от друга.

Подробнее...

Заборы для дачи и загородного коттеджа

Владельцы дачных участков в большинстве своем  предпочитают деревянные заборы в силу их дешевизны. Жители загородных домов и коттеджных поселков что-нибудь посолиднее. А можно ли установить заборы из дерева?

Подробнее...

Войти на сайт

Случайное фото
fire.jpg