Рейтинг: 



/ 0
- Подробности
-
Категория: Строим сами...
-
Опубликовано 03.09.2011 00:38
-
Автор: Administrator
-
Просмотров: 1811
Современное русское общество к такому понятию, как домашняя сауна еще не привыкло, мы по-старинке наслаждаемся баней на дачах своих родственников и не подозреваем, что в той же Финляндии использование домашней сауны у себя дома не просто роскошь, а настоящая необходимость. После трудовой недели, наверное, никто откажется поправить свое здоровье в домашней сауне, получить огромное количество положительных эмоций и набраться сил, «подзарядится» энергией.
Домашняя сауна сделана по такому же принципу, что и баня или сауна при загородном доме. Небольшое помещение, в котором находится печь. В русской бане, как правило, топят печь углем и дровами и едва ли используют электрические печи. Сам процесс "истопить баню" занимает чаще всего полный день - натаскать воду, уголь или дрова, растопить печь-каменку, и поддерживать огонь несколько часов... Но с нашим ритмом жизни такой поход неприемлим, тем более - для горожанина, поэтому в обычной квартире сауна будет иметь вид небольшой будки, где находится электрическая печь. Устройство содержит камни, вы можете менять температуру по желанию, уровень влажности.
Положительной чертой домашней сауны является еще тот факт, что греться можно как с водой, так и поддавать пар с помощью воды (наливать воду на камни). В процессе можно добавлять полезные масла или другие лечебные травы, на ваше усмотрение. Таким образом, житель простой квартиры в многоэтажном доме может поправить свое здоровье и поднять жизненный тонус.