19 | 10 | 2018

Как устроить миксбордер?

Приемов превращения  загородного или дачного участка ...

Как осуществить шлифовку паркетных полов без помощи специалистов

Каким бы крепким и толстым не являлся рабочий слой вашего паркета, он еще называется защитным, он...

Строим террасу своими руками.

После устройства основания под террасу пришлось выждать пару дней, чтобы наша неказистая кладка...

Джакузи в ванной!

Джакузи в ванной!

Давно на слуху такое заманчивое название гидромассажной ванны - "джакузи". Наверное ни один из...

Баня своими руками... рубим стены.

Первым этапом строительства бани будем считать изготовление непосредственно сруба. Конечно можно...

  • Как устроить миксбордер?

  • Как осуществить шлифовку паркетных полов без помощи специалистов

  • Строим террасу своими руками.

  • Джакузи в ванной!

    Джакузи в ванной!

  • Баня своими руками... рубим стены.

Терраса своими руками - что дальше?

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

 Следующим этапом в строительстве террасы своими руками стали опоры для крыши... Точнее - их отсутствие. Конечно подпорные стенки из дерева мы делать не собираемся, но столбы то под крышу нужны! Пришлось проявить некоторую расторопность и подумать головой))) Вариант с покупкой бруса для опор был - нужно то всего 6 штук по 2-3 метра, но удача оказалась на нашей стороне и у хорошего знакомого нашлась на участке сломанная беседка! Стоит ли говорить, что он с радостью избавился от "кучи мусора" абсолютно бесплатно, ну а мы вдруг получили вместе с опорами для крыши ещё и перильное ограждение. Конечно всё это выглядело довольно неряшливо, но нам то нужна прочность, а уж "красоту" мы наведём.

конструкция стропильной системы Для самостоятельной постройки годятся любые материалы - когда строишь сам, привередничать не будешь, руки свои, голова тоже, бери да делай! В результате опоры из бруса 120*120 мм получили "вторую жизнь" в нашей конструкции. Некоторые пришлось опиить, а одну опру, наоборот - нарастить... Впрочем описывать конструкцию дело хлопотное, лучше показать это на фото.

Опиленные в размер опоры крепились к настилу террасы стальным уголком. То есть - сперва два уголка прикручены к настилу (полкой под опору) а потом в них вставлена опора и прихвачена саморезами. Нужно пояснять? Крепление опоры в нижней части необходжимо лишь для того, чтобы опора не сдвинулась в сторону, больше ни для чего! То есть никакой особой прочности нам не нужно. Стоит и ладно. Вместе с креплением по низу, опоры выставлены по отвесу строго вертикально, для чего использовались диагональные откосы : та же заборная доска крепилась к опоре саморезом и по диагонали - к настилу пола. Эти "косоуры" нужны до тех пор, пока не собрана конструкция крыши, то есть - это просто времянки...

Опоры установлены, стропила прикручены... Дальше вышло немного сложнее, но только в нашем случае. Дело в том, что терраса примыкает к задней стене дома, но дом обшит сайдингом! И портить его совсем не хотелось... Потому пришлось "уцепиться" за нижнюю кромку крыши. Для этого на всю длину террасы по кромке крыши мы прикрутили доску (из нескольких кусков, поскольку необходима была длина 7 метров) на которую можно уложить лёгонькие стропила террасы. Расс тояния  укладки стропил логично вытекают из расстановки опор на противоположной стороне террасы - по доске с каждой стороны опоры, тут ничего сложного. А сами стропила, как видно на фотографиях, сделаны из заборной достки - по паре досок на каждую опору. Таким образом у нас получилось 5 стропильных конструкций на всю террасу (6.2 метра длины)  

Теперь переходим  к крыше... то есть - устройство крыши своими руками)))

Что вы хотели спросить...
Постройка летнего домика с небольшими денежными вложениями.

Имеете земельный участок в собственности, решили построить небольшой, красивый и уютный летний домик, хотели бы сделать это как можно экономнее для семейного бюджета? Не знаете, с чего начать? Читайте статью, и все станет понятным.

Подробнее...

Деревянные дома

Сегодня дома из бруса считаются одними из наиболее распространённых во всём мире как перспектива другим конструкциям. Самое главное преимущество – относительно небольшая стоимость такого дома. И это действительно так, например, дом из не профилированного бруса весьма доступен, да и сроки строительства впечатляют. За пять-десять дней можно выполнить неплохую конструкцию, отвечающую вызовам времени. Его достаточно легко монтировать и штукатурить.

Подробнее...

Диваны

Словосочетание "четвероногий друг" с недавних пор относится не только к домашним питомцам кошкам или собакам. Диван стал лучшим другом человека, особенно уставшего в течение рабочего дня.

Подробнее...

Древесина как исходное сырье для паркета. Какую породу выбрать?

Без напольного покрытия невозможно представить законченный  интерьер помещения. От того, каким  материалом выложен пол, зависит впечатление, которое произведет комната в целом. Рассохшиеся, скрипучие половицы очень нервируют, в появившиеся щели забивается мусор. Старый, ободранный линолеум не позволит поддерживать чистоту в доме в полной мере. Паркет полноправно считается "королем" напольных покрытий: он долговечен, очаровывает своей естественной красотой, аристократичен и престижен. Сырьем для изготовления паркета служит древесина разных пород, которая обладает своими особенностями, поэтому и паркет будет разительно отличаться друг от друга.

Подробнее...

Заборы для дачи и загородного коттеджа

Владельцы дачных участков в большинстве своем  предпочитают деревянные заборы в силу их дешевизны. Жители загородных домов и коттеджных поселков что-нибудь посолиднее. А можно ли установить заборы из дерева?

Подробнее...

Войти на сайт

Случайное фото
valun.jpg