20 | 07 | 2019

Как устроить миксбордер?

Приемов превращения  загородного или дачного участка ...

Как осуществить шлифовку паркетных полов без помощи специалистов

Каким бы крепким и толстым не являлся рабочий слой вашего паркета, он еще называется защитным, он...

Строим террасу своими руками.

После устройства основания под террасу пришлось выждать пару дней, чтобы наша неказистая кладка...

Джакузи в ванной!

Джакузи в ванной!

Давно на слуху такое заманчивое название гидромассажной ванны - "джакузи". Наверное ни один из...

Баня своими руками... рубим стены.

Первым этапом строительства бани будем считать изготовление непосредственно сруба. Конечно можно...

  • Как устроить миксбордер?

  • Как осуществить шлифовку паркетных полов без помощи специалистов

  • Строим террасу своими руками.

  • Джакузи в ванной!

    Джакузи в ванной!

  • Баня своими руками... рубим стены.

Мечты о доме, который обязательно будет

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Я теперь хочу жить только за городом, в деревянном доме. Мечтаю о своем кабинете, просто вижу его. Вернее, увидел на одной картинке, изображающей келью-кабинет отца Амвросия. И моментально понял, что хочу именно это.

рулонные шторыТам было довольно много вещей, но все — только функциональные, и как-то очень уютно. Большие окна, на дверях — багеты под занавесь. Оказывается, портьеры вешали в основном на окнах, но изредко предпочитали повесить и над дверью. Дверная портьера, как некая двойная преграда, спасает от сквозняков и шума. А на окнах - рулонные шторы. Плотные и толстые. Это способствует уединению и сосредоточению.

Круглый стол, покрытый ковром, так делали в Венеции, Старой Голландии. Мне всегда нравились белые стены. Но сейчас хочется вернуться к обоям. Например, забытые "шаляпинские" — крупные красные цветы на черном или синем фоне. Я человек декоративный: обожаю орнаментальные ткани и, стыдно сказать, лампы от Tiffany. Обеденный стол не представляю без белой скатерти и суповницы. Еще люблю хрусталь — и русский, и советский — и хочу его реабилитировать. Рюмки, штофы, графины, из них пить гораздо вкуснее. Безумно нравятся гжель и хохлома. Только не в качестве выставки на полке, а чтобы пользоваться. Это действительно красиво. На месте людей, которым предстоит обставить интерьер, я бы попытался понять, что хочется, а не что модно. Например, в моде лофты. Но это чисто американское изобретение. Американцы все складывают в картонные коробки. При увольнении им выдают коробки, чтобы сложить весь свой скарб, и — привет. Для меня лофт именно это: увольнение, грустное лицо и картонная коробка. Дом как картонная коробка. Я бы не хотел так жить. В доме должно быть много комнат, больших и маленьких. По-моему, совершенно логично соединять гостиную с кухней — это удобно, но интимные зоны — спальня, мастерская и кабинет должны быть отделены обязательно.

Что вы хотели спросить...
Постройка летнего домика с небольшими денежными вложениями.

Имеете земельный участок в собственности, решили построить небольшой, красивый и уютный летний домик, хотели бы сделать это как можно экономнее для семейного бюджета? Не знаете, с чего начать? Читайте статью, и все станет понятным.

Подробнее...

Деревянные дома

Сегодня дома из бруса считаются одними из наиболее распространённых во всём мире как перспектива другим конструкциям. Самое главное преимущество – относительно небольшая стоимость такого дома. И это действительно так, например, дом из не профилированного бруса весьма доступен, да и сроки строительства впечатляют. За пять-десять дней можно выполнить неплохую конструкцию, отвечающую вызовам времени. Его достаточно легко монтировать и штукатурить.

Подробнее...

Диваны

Словосочетание "четвероногий друг" с недавних пор относится не только к домашним питомцам кошкам или собакам. Диван стал лучшим другом человека, особенно уставшего в течение рабочего дня.

Подробнее...

Древесина как исходное сырье для паркета. Какую породу выбрать?

Без напольного покрытия невозможно представить законченный  интерьер помещения. От того, каким  материалом выложен пол, зависит впечатление, которое произведет комната в целом. Рассохшиеся, скрипучие половицы очень нервируют, в появившиеся щели забивается мусор. Старый, ободранный линолеум не позволит поддерживать чистоту в доме в полной мере. Паркет полноправно считается "королем" напольных покрытий: он долговечен, очаровывает своей естественной красотой, аристократичен и престижен. Сырьем для изготовления паркета служит древесина разных пород, которая обладает своими особенностями, поэтому и паркет будет разительно отличаться друг от друга.

Подробнее...

Заборы для дачи и загородного коттеджа

Владельцы дачных участков в большинстве своем  предпочитают деревянные заборы в силу их дешевизны. Жители загородных домов и коттеджных поселков что-нибудь посолиднее. А можно ли установить заборы из дерева?

Подробнее...

Войти на сайт

Случайное фото
okno2.jpg