16 | 10 | 2018

Как устроить миксбордер?

Приемов превращения  загородного или дачного участка ...

Как осуществить шлифовку паркетных полов без помощи специалистов

Каким бы крепким и толстым не являлся рабочий слой вашего паркета, он еще называется защитным, он...

Строим террасу своими руками.

После устройства основания под террасу пришлось выждать пару дней, чтобы наша неказистая кладка...

Джакузи в ванной!

Джакузи в ванной!

Давно на слуху такое заманчивое название гидромассажной ванны - "джакузи". Наверное ни один из...

Баня своими руками... рубим стены.

Первым этапом строительства бани будем считать изготовление непосредственно сруба. Конечно можно...

  • Как устроить миксбордер?

  • Как осуществить шлифовку паркетных полов без помощи специалистов

  • Строим террасу своими руками.

  • Джакузи в ванной!

    Джакузи в ванной!

  • Баня своими руками... рубим стены.

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Прошел уже год с тех пор, как явился ОН – мировой экономический кризис. Почувствовал ли его на себе отдельно взятый человек? Непростой вопрос: кто-то потерял работу и сбережения, а у кого-то, напротив, жизнь вполне благополучна – все условно.

 

Между тем, большинство считают, что год выдался не прибыльным для бизнесменов, притом, денежные трудности ощутили все коммерсанты: от солидных концернов до малых предпринимателей. Хотя, не будем описывать пугающие детали ужасов бизнеса и поговорим о значительно более близких нам вещах – а именно, недвижимости, разумеется, смотря на нее со стороны высказанной темы: каким образом кризис подействовал на «аппетитах» компаний в отношении офисного пространства.

Для начала поделимся всю коммерческую недвижимость на две условные части: во-первых, это, собственно, сама офисная недвижимость, в которой располагаются клиентские службы, бухгалтерия, приемная и иные административные отделы, во-вторых, это промышленные площади, склады и т.п., то есть, проще говоря, прочие площади коммерческого направления. В Воронеже, если сказать, о тенденциях развития рынка коммерческой недвижимости, встречается довольно серьезное увеличение доли заема офисных площадей и, соответственно, изменение пропорции между снимаемыми помещениями и недвижимостью, явлющейся собственностью предпринимателя. Это вполне логично: коммерческая недвижимость достаточно дорога и в стабильные годы, не говоря уж о нынешнем неспокойном годы, а аренда помещения стоит намного меньше, нежели его покупка – это главный способ уменьшения расходов.А если заметить тот факт, что агентства, для которых является предпочтительным видом работы предоставление аренды коммерческой недвижимости - уменьшили ставки по аренде помещений на довольно большой процент, то такой способ экономии бесспорно выглядит наиболее разумным.

Вторым шагом по сокращению расходов являются, соответственно, уменьшение используемых площадей и, скажем так, качественные изменения. Как это понимать? Ну, с первым, наверное, все ясно: выше уже упоминалось о сокращениях – количество сотрудников упало, знает, им можно урезать площадь. Но что нужно понимать под качественными изменениями? Яркий пример – съем под офис жилой квартиры. Нет ни одного города, где бы спальные районы были в дефиците, так что в этом направлении работа развернулась особенно активно – многие бизнесмены небезосновательно пришли к выводу, что перевод жилой недвижимости в нежилой фонд или устройство мансарды в жилом доме, при множестве бумажных "заморочек" приемлемее для них, по сравнению с более высокими стоимостями за съем площадей в бизнес-центрах. Что ж, возможно они и правы, однако, судить об этом следует, индивидуально рассматривая каждую фирму.

Как вы уже, наверно, осознали, коммерческая недвижимость все так же продолжает прельщать клиентов, но уже, так сказать, в ином качестве – как арендаторов.

Источник: www.pn36.ru - Сайт агентства недвижимости "Парус" г. Воронеж

Что вы хотели спросить...
Постройка летнего домика с небольшими денежными вложениями.

Имеете земельный участок в собственности, решили построить небольшой, красивый и уютный летний домик, хотели бы сделать это как можно экономнее для семейного бюджета? Не знаете, с чего начать? Читайте статью, и все станет понятным.

Подробнее...

Деревянные дома

Сегодня дома из бруса считаются одними из наиболее распространённых во всём мире как перспектива другим конструкциям. Самое главное преимущество – относительно небольшая стоимость такого дома. И это действительно так, например, дом из не профилированного бруса весьма доступен, да и сроки строительства впечатляют. За пять-десять дней можно выполнить неплохую конструкцию, отвечающую вызовам времени. Его достаточно легко монтировать и штукатурить.

Подробнее...

Диваны

Словосочетание "четвероногий друг" с недавних пор относится не только к домашним питомцам кошкам или собакам. Диван стал лучшим другом человека, особенно уставшего в течение рабочего дня.

Подробнее...

Древесина как исходное сырье для паркета. Какую породу выбрать?

Без напольного покрытия невозможно представить законченный  интерьер помещения. От того, каким  материалом выложен пол, зависит впечатление, которое произведет комната в целом. Рассохшиеся, скрипучие половицы очень нервируют, в появившиеся щели забивается мусор. Старый, ободранный линолеум не позволит поддерживать чистоту в доме в полной мере. Паркет полноправно считается "королем" напольных покрытий: он долговечен, очаровывает своей естественной красотой, аристократичен и престижен. Сырьем для изготовления паркета служит древесина разных пород, которая обладает своими особенностями, поэтому и паркет будет разительно отличаться друг от друга.

Подробнее...

Заборы для дачи и загородного коттеджа

Владельцы дачных участков в большинстве своем  предпочитают деревянные заборы в силу их дешевизны. Жители загородных домов и коттеджных поселков что-нибудь посолиднее. А можно ли установить заборы из дерева?

Подробнее...

Войти на сайт

Случайное фото
invert120.jpg
Реклама на сайте