18 | 08 | 2018

Как устроить миксбордер?

Приемов превращения  загородного или дачного участка ...

Как осуществить шлифовку паркетных полов без помощи специалистов

Каким бы крепким и толстым не являлся рабочий слой вашего паркета, он еще называется защитным, он...

Строим террасу своими руками.

После устройства основания под террасу пришлось выждать пару дней, чтобы наша неказистая кладка...

Джакузи в ванной!

Джакузи в ванной!

Давно на слуху такое заманчивое название гидромассажной ванны - "джакузи". Наверное ни один из...

Баня своими руками... рубим стены.

Первым этапом строительства бани будем считать изготовление непосредственно сруба. Конечно можно...

  • Как устроить миксбордер?

  • Как осуществить шлифовку паркетных полов без помощи специалистов

  • Строим террасу своими руками.

  • Джакузи в ванной!

    Джакузи в ванной!

  • Баня своими руками... рубим стены.

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Насколько это актуально? Сегодня выражение "умный дом" буквально на слуху у всех, и определений ему нет счёта, а вот действительно нужны современные технологии в собственном доме?

Хм. Стоит, наверное рассмотреть некоторые примеры использования технологий "умного дома", чтобы высказать собственное мнение...
Итак, самое простое и наглядное использование "умных" технологий - управление освещением нашего жилища. В системе управления светом (и любой другой электрической нагрузкой) прямо на штатные места выключателей или розеток устанавливаются микроконтроллеры, которые осуществляют переключения по команде с пульта управления. Пульт управления может быть любым - стационарным, например  настенным, или дистанционным, наподобие привычных пультов ДУ от бытовой техники, да собственно и принцип управления анологичен: с пульта управления мы посылаем нужную нам команду, которая обрабатывается микроконтроллером и передаётся на нужное исполнительное устройство.

Как это выглядит в материале? Довольно обыденно, обычные установочные изделия, скажем - к диммерам то мы уже привыкли :-), и обыкновенный пульт ДУ. Удобно, ничего не скажешь. Особенно, если вспомнить о программируемых параметрах управления. Например на веранде или в подьезде с натуплением темноты свет включится сам, а может и не включится , но зато при подключении датчика движения включит его, стоит войти в помещение... Все варианты и возможности перечислять нет смысла. Чтобы устанавить эти устройства необязательно начинать ремонт в доме, чаще всего достаточно лишь электромонтажных работ.

Что ещё может мой умный дом? Управлять отоплением. Правда самостоятельно эти функции смонтировать получится далеко не у всех, но в случае индивидуального отопления (газовый отопительный котёл нынче нередко можно встретить даже в квартирах) установить и настроить систему "умного дома" на экокномичный и комфортный режим отопления тоже не составит труда.

Весьма привлекательно выглядят универсальные устройства по управлению мультимедийной аппаратурой, ведь всё, что мы накупили за последние несколько лет имеет собственный ДУ, не так ли? А это значит, что приходится постоянно искать нужный пульт, переставлять батарейки из одного в другой (ведь сели-то в пульте от телика, а в музыкальном центре как раз недавно новые вставлены :-) ) ... Вот и привлекает внимание возможность с ОДНОГО пульта управлять всей аппаратурой в доме... Тут правда возможностей ещё больше, нежели в управлении светом, одна только функция "мультирум" чего стоит, но такие масштабные работы, скорее всего придётся проводить совместно с другими работами по ремонту или отделке, ведь мультирум подразумевает прокладку коммутацию медийных кабелей по всему дому.

Мдя, что тут скажешь, как ни помотришь, а всё интереснее и интереснее. Вот так вот запросто и входят современные технологии в наш быт. Микроконтроллер (по сути - специальный небольшой компьютер), разаработанный для автоматизации производственных процессов, запросто автоматизирует и все домашние процессы, а мы всё дальше углубляемся в 21 век, и кто знает, через десять лет "умный дом" станет уже не интересной новинкой, но предметом первой необходимости...

Что вы хотели спросить...
Постройка летнего домика с небольшими денежными вложениями.

Имеете земельный участок в собственности, решили построить небольшой, красивый и уютный летний домик, хотели бы сделать это как можно экономнее для семейного бюджета? Не знаете, с чего начать? Читайте статью, и все станет понятным.

Подробнее...

Деревянные дома

Сегодня дома из бруса считаются одними из наиболее распространённых во всём мире как перспектива другим конструкциям. Самое главное преимущество – относительно небольшая стоимость такого дома. И это действительно так, например, дом из не профилированного бруса весьма доступен, да и сроки строительства впечатляют. За пять-десять дней можно выполнить неплохую конструкцию, отвечающую вызовам времени. Его достаточно легко монтировать и штукатурить.

Подробнее...

Диваны

Словосочетание "четвероногий друг" с недавних пор относится не только к домашним питомцам кошкам или собакам. Диван стал лучшим другом человека, особенно уставшего в течение рабочего дня.

Подробнее...

Древесина как исходное сырье для паркета. Какую породу выбрать?

Без напольного покрытия невозможно представить законченный  интерьер помещения. От того, каким  материалом выложен пол, зависит впечатление, которое произведет комната в целом. Рассохшиеся, скрипучие половицы очень нервируют, в появившиеся щели забивается мусор. Старый, ободранный линолеум не позволит поддерживать чистоту в доме в полной мере. Паркет полноправно считается "королем" напольных покрытий: он долговечен, очаровывает своей естественной красотой, аристократичен и престижен. Сырьем для изготовления паркета служит древесина разных пород, которая обладает своими особенностями, поэтому и паркет будет разительно отличаться друг от друга.

Подробнее...

Заборы для дачи и загородного коттеджа

Владельцы дачных участков в большинстве своем  предпочитают деревянные заборы в силу их дешевизны. Жители загородных домов и коттеджных поселков что-нибудь посолиднее. А можно ли установить заборы из дерева?

Подробнее...

Войти на сайт

Случайное фото
lebedka.jpg
Реклама на сайте