23 | 06 | 2018

Как устроить миксбордер?

Приемов превращения  загородного или дачного участка ...

Как осуществить шлифовку паркетных полов без помощи специалистов

Каким бы крепким и толстым не являлся рабочий слой вашего паркета, он еще называется защитным, он...

Строим террасу своими руками.

После устройства основания под террасу пришлось выждать пару дней, чтобы наша неказистая кладка...

Джакузи в ванной!

Джакузи в ванной!

Давно на слуху такое заманчивое название гидромассажной ванны - "джакузи". Наверное ни один из...

Баня своими руками... рубим стены.

Первым этапом строительства бани будем считать изготовление непосредственно сруба. Конечно можно...

  • Как устроить миксбордер?

  • Как осуществить шлифовку паркетных полов без помощи специалистов

  • Строим террасу своими руками.

  • Джакузи в ванной!

    Джакузи в ванной!

  • Баня своими руками... рубим стены.

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Сейчас постоянно разрабатываются новые материалы и технологии их использования. Это диктуется стремительным развитием всех сфер нашей жизнедеятельности. Одновременно осуществляется совершенствование ранее известных материалов и способов их применения. Целью таких работ является получение новых материалов с улучшенными характеристиками. К примеру, нашёл широкое применение армированный бетон. По своим свойствам он заметно превосходит обычный, даже марочный, бетон.

Существуют разные виды армирования бетона. Широко распространено фибровое армирование, в результате которого получают фибробетон. Метод создания заключается в следующем. За основу берётся обычный бетон, затем в него вводится фибра.

Фибра (фиброволокно) - это всевозможные применяемые добавки. Используются кусочки стальной проволоки, гвоздей, стекла, полимеры (полимерные волокна). Благодаря равномерно введённой фибре, бетон приобретает необходимые полезные свойства. Широкое распространение получило армирование бетона путём ввода стекловолокна. Образуется материал - стеклофибробетон, который обладает немалыми весомыми качествами. Следует учесть, что технология его создания относительно недорогая и несложная.

Стеклофибробетон нашёл широкое применение в строительной сфере. Он легко подвергается обработке, обладает сравнительно небольшим весом. Следовательно, его давление на несущие конструкции невелико. А это, в свою очередь, даёт ряд ощутимых преимуществ. Можно отказаться от возведения тяжёлых несущих конструкций, например, фундамента. При этом значительно сокращается объём затрат. Армирование бетона повышает его прочность, улучшает и другие рабочие характеристики. Например, устойчивость к температуре, влаге, износу. Это даёт неоспоримые преимущества при эксплуатации конструкций из стеклофибробетона. Это касается строительства новых, а также реконструкции старых объектов.

Можно полагать строительство новых зданий из стеклофибробетона некой альтернативой современному каркасному строительству, где используются сэндвич панели. Несомненно строительство каркасных зданий с использованием сэндвич-панелей имеет свои преимущества, например - минимальные трудозатраты и время возведения здания, но в капитальном строительстве, при схожих характеристиках нагрузки и других физических свойств здания, стеклофибробетон выглядит предпочтительнее.

В зависимости от свойств, стеклофибробетон применяют в следующих направлениях. Это может быть изготовление разных конструкций, декоративных, гидроизоляционных деталей. Стеклофибробетон обладает хорошими технологическими характеристиками при создании изделий разной необходимой формы. Для него характерна высокая прочность при изгибе и ударе. Он обладает водонепроницаемостью и упругостью. Из стеклофибробетона можно изготовить декоративные поверхности. Вот почему он успешно используется в такой важной области как архитектурный декор.

Что вы хотели спросить...
Постройка летнего домика с небольшими денежными вложениями.

Имеете земельный участок в собственности, решили построить небольшой, красивый и уютный летний домик, хотели бы сделать это как можно экономнее для семейного бюджета? Не знаете, с чего начать? Читайте статью, и все станет понятным.

Подробнее...

Деревянные дома

Сегодня дома из бруса считаются одними из наиболее распространённых во всём мире как перспектива другим конструкциям. Самое главное преимущество – относительно небольшая стоимость такого дома. И это действительно так, например, дом из не профилированного бруса весьма доступен, да и сроки строительства впечатляют. За пять-десять дней можно выполнить неплохую конструкцию, отвечающую вызовам времени. Его достаточно легко монтировать и штукатурить.

Подробнее...

Диваны

Словосочетание "четвероногий друг" с недавних пор относится не только к домашним питомцам кошкам или собакам. Диван стал лучшим другом человека, особенно уставшего в течение рабочего дня.

Подробнее...

Древесина как исходное сырье для паркета. Какую породу выбрать?

Без напольного покрытия невозможно представить законченный  интерьер помещения. От того, каким  материалом выложен пол, зависит впечатление, которое произведет комната в целом. Рассохшиеся, скрипучие половицы очень нервируют, в появившиеся щели забивается мусор. Старый, ободранный линолеум не позволит поддерживать чистоту в доме в полной мере. Паркет полноправно считается "королем" напольных покрытий: он долговечен, очаровывает своей естественной красотой, аристократичен и престижен. Сырьем для изготовления паркета служит древесина разных пород, которая обладает своими особенностями, поэтому и паркет будет разительно отличаться друг от друга.

Подробнее...

Заборы для дачи и загородного коттеджа

Владельцы дачных участков в большинстве своем  предпочитают деревянные заборы в силу их дешевизны. Жители загородных домов и коттеджных поселков что-нибудь посолиднее. А можно ли установить заборы из дерева?

Подробнее...

Войти на сайт

Случайное фото
imggen.jpg
Реклама на сайте