18 | 08 | 2018

Как устроить миксбордер?

Приемов превращения  загородного или дачного участка ...

Как осуществить шлифовку паркетных полов без помощи специалистов

Каким бы крепким и толстым не являлся рабочий слой вашего паркета, он еще называется защитным, он...

Строим террасу своими руками.

После устройства основания под террасу пришлось выждать пару дней, чтобы наша неказистая кладка...

Джакузи в ванной!

Джакузи в ванной!

Давно на слуху такое заманчивое название гидромассажной ванны - "джакузи". Наверное ни один из...

Баня своими руками... рубим стены.

Первым этапом строительства бани будем считать изготовление непосредственно сруба. Конечно можно...

  • Как устроить миксбордер?

  • Как осуществить шлифовку паркетных полов без помощи специалистов

  • Строим террасу своими руками.

  • Джакузи в ванной!

    Джакузи в ванной!

  • Баня своими руками... рубим стены.

Флюгер на крыше – дом под защитой

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

флюгер

Хит достопримечательностей Таллина - Старый Томас на шпиле городской ратуши. Это флюгер в виде фигурки усатого воина, отлитой из бронзы. Старого Томаса почитают как хранителя и защитника города.

 

 

Солнце  нашей литературы Александр Сергеевич сделал птицу на спице главным персонажем сказки, "индикатором" благоденствия государства.

 

Водружать флюгер на крышу своего дома было доброй традицией во все времена. Фигурка, выбранная для флюгера, считалась оберегом жилища. Ассортимент изображений для модели очень широк. Каждый персонаж обладал особой символичностью, поэтому по выбору хозяевами флюгера можно было судить об их внутреннем мире. Что выбирали в качестве флюгера наши предки?

 

Моделью служили фамильные гербы, мифические или библейские персонажи, сказочные существа. Не удивительно, что Пушкин в своей сказке посадил на шпиль царского терема именно петушка. Флюгер с изображением этой птицы был один из самых популярных, поскольку самому петушку с древних времен приписывали защитные магические качества. В представлениях наших предков петух являлся лучшим защитником от нечистой силы, символом внимательности и бдительности.          

 

Другая  птица, аист, в виде флюгера символизировала  домашний очаг и уют, приход новой  жизни. Люди, страждущие перемен в  жизни, выбирали парусные корабли-флюгера (а в наши дни появились флюгера-самолеты). Изображения лошадей и коров на флюгерах символизируют дружелюбие, дружбу на века. Сказочные грифоны на шпиле крыши заботились о защищенности дома и его процветании. По флюгеру на крыше можно было определить род деятельности хозяина дома, его интересы и увлечения. 

 

В поисках  подарка на новоселье обратите внимание на фигурный флюгер. Дом с таким  украшением обязательно будет выделяться на фоне других строений.

Что вы хотели спросить...
Постройка летнего домика с небольшими денежными вложениями.

Имеете земельный участок в собственности, решили построить небольшой, красивый и уютный летний домик, хотели бы сделать это как можно экономнее для семейного бюджета? Не знаете, с чего начать? Читайте статью, и все станет понятным.

Подробнее...

Деревянные дома

Сегодня дома из бруса считаются одними из наиболее распространённых во всём мире как перспектива другим конструкциям. Самое главное преимущество – относительно небольшая стоимость такого дома. И это действительно так, например, дом из не профилированного бруса весьма доступен, да и сроки строительства впечатляют. За пять-десять дней можно выполнить неплохую конструкцию, отвечающую вызовам времени. Его достаточно легко монтировать и штукатурить.

Подробнее...

Диваны

Словосочетание "четвероногий друг" с недавних пор относится не только к домашним питомцам кошкам или собакам. Диван стал лучшим другом человека, особенно уставшего в течение рабочего дня.

Подробнее...

Древесина как исходное сырье для паркета. Какую породу выбрать?

Без напольного покрытия невозможно представить законченный  интерьер помещения. От того, каким  материалом выложен пол, зависит впечатление, которое произведет комната в целом. Рассохшиеся, скрипучие половицы очень нервируют, в появившиеся щели забивается мусор. Старый, ободранный линолеум не позволит поддерживать чистоту в доме в полной мере. Паркет полноправно считается "королем" напольных покрытий: он долговечен, очаровывает своей естественной красотой, аристократичен и престижен. Сырьем для изготовления паркета служит древесина разных пород, которая обладает своими особенностями, поэтому и паркет будет разительно отличаться друг от друга.

Подробнее...

Заборы для дачи и загородного коттеджа

Владельцы дачных участков в большинстве своем  предпочитают деревянные заборы в силу их дешевизны. Жители загородных домов и коттеджных поселков что-нибудь посолиднее. А можно ли установить заборы из дерева?

Подробнее...

Войти на сайт

Случайное фото
steklo.jpg