18 | 10 | 2018

Как устроить миксбордер?

Приемов превращения  загородного или дачного участка ...

Как осуществить шлифовку паркетных полов без помощи специалистов

Каким бы крепким и толстым не являлся рабочий слой вашего паркета, он еще называется защитным, он...

Строим террасу своими руками.

После устройства основания под террасу пришлось выждать пару дней, чтобы наша неказистая кладка...

Джакузи в ванной!

Джакузи в ванной!

Давно на слуху такое заманчивое название гидромассажной ванны - "джакузи". Наверное ни один из...

Баня своими руками... рубим стены.

Первым этапом строительства бани будем считать изготовление непосредственно сруба. Конечно можно...

  • Как устроить миксбордер?

  • Как осуществить шлифовку паркетных полов без помощи специалистов

  • Строим террасу своими руками.

  • Джакузи в ванной!

    Джакузи в ванной!

  • Баня своими руками... рубим стены.

Вентиляция кондиционирование

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Вентиляция бывает приточной и вытяжной. Принцип действия в первом случае – приток свежего воздуха в помещение, во втором – отбор загрязненного воздуха из помещения. Часто используется комбинированная система: приточно-вытяжная, что позволяет достичь большего эффекта в проветривании помещения.

Приточная вентиляция - подача очищенного свежего воздуха нужной температуры и влажности осуществляется приточными установками и центральными кондиционерами. Вытяжная вентиляция - удаляет из помещения (цеха, корпуса) загрязненный или нагретый отработанный воздух. Для вытяжной вентиляции обычно устанавливаются отдельные вытяжные вентиляторы. Вытяжная вентиляция может устраиваться на рабочем месте (местная вентиляция), или для всего помещения. В общем случае в помещении предусматриваются как вытяжные, так и приточные системы. Их производительность должна быть сбалансирована с учетом возможности поступления воздуха в смежные помещения или из них. В помещениях может быть предусмотрена только вытяжная система вентиляции. В этом случае удаление воздуха из помещения происходит принудительно, а приток - естественным образом через дверные или оконные проемы. Всегда вентиляция кондиционирование должно делаться профессионалами.

Приточно-вытяжная вентиляция - это наиболее эффективная система вентиляции, которая основывается на замене использованного в помещении воздуха на «свежий» уличный. Это означает, что необходимо обеспечить приток свежего воздуха и вытяжку застоявшегося воздуха из помещения. Система приточно-вытяжной вентиляции основывается на создании двух встречных потоков. Такая система может быть создана либо на основе независимых подсистем притока и вытяжки воздуха - с собственными вентиляторами, фильтрами и т.д., либо на основе одной соответствующей установки, работающей как на приток, так и на вытяжку. Удобство приточно-вытяжных установок не только в облегчении установки и монтажа, но и в эксплуатации, а также в дополнительных свойствах таких систем. Одним из таких свойств является рекуперация тепла - процесс, при котором происходит частичное повышение температуры приточного воздуха за счет тепла удаляемого воздуха. При этом получаем значительную экономию потребляемой мощности теплоносителя, расходуемого на подогрев приточного воздуха. Проект вентиляции и кондиционирования - это многогранная задача, требующая участия архитекторов, дизайнеров, строителей и органов государственного надзора. Поэтому проектирование вентиляции нужно делать тщательно и лучше доверить это мастерам.

Кондиционеры сплит системы - это кондиционеры, которые состоят из двух рабочих блоков: внешнего блока (компрессорно-конденсаторного агрегата, который монтируется на улице); внутреннего блока (испарительного блока) - находится непосредственно в помещении. Кондиционеры такой системы очень популярны и получили достаточно широкое распространение в мире за счет относительно не сложной установки и высоких эксплуатационных характеристик. Соединяются блоки кондиционера двумя медными трубками, которые находятся в теплоизолирующем корпусе. Самой шумной частью кондиционера является компрессор, а в сплит-системах он вынесен наружу здания, что позволяет добиться достаточно тихой работы. Как вы знаете, самой шумной частью кондиционера является именно компрессор. В сплит-системах он вынесен на наружную стену здания, что значительно понижает уровень шума от кондиционера внутри помещения. Управление работой кондиционера производится с пульта дистанционного управления. С его помощью происходит управление кондиционером, установка режимов работы, программирование таймера. Сплит-системы могут не только охлаждать или нагревать воздух. Будучи оснащенными, специальным фильтрам они эффективно фильтруют воздух, очищая его от пыли и других взвешенных частиц.

Что вы хотели спросить...
Постройка летнего домика с небольшими денежными вложениями.

Имеете земельный участок в собственности, решили построить небольшой, красивый и уютный летний домик, хотели бы сделать это как можно экономнее для семейного бюджета? Не знаете, с чего начать? Читайте статью, и все станет понятным.

Подробнее...

Деревянные дома

Сегодня дома из бруса считаются одними из наиболее распространённых во всём мире как перспектива другим конструкциям. Самое главное преимущество – относительно небольшая стоимость такого дома. И это действительно так, например, дом из не профилированного бруса весьма доступен, да и сроки строительства впечатляют. За пять-десять дней можно выполнить неплохую конструкцию, отвечающую вызовам времени. Его достаточно легко монтировать и штукатурить.

Подробнее...

Диваны

Словосочетание "четвероногий друг" с недавних пор относится не только к домашним питомцам кошкам или собакам. Диван стал лучшим другом человека, особенно уставшего в течение рабочего дня.

Подробнее...

Древесина как исходное сырье для паркета. Какую породу выбрать?

Без напольного покрытия невозможно представить законченный  интерьер помещения. От того, каким  материалом выложен пол, зависит впечатление, которое произведет комната в целом. Рассохшиеся, скрипучие половицы очень нервируют, в появившиеся щели забивается мусор. Старый, ободранный линолеум не позволит поддерживать чистоту в доме в полной мере. Паркет полноправно считается "королем" напольных покрытий: он долговечен, очаровывает своей естественной красотой, аристократичен и престижен. Сырьем для изготовления паркета служит древесина разных пород, которая обладает своими особенностями, поэтому и паркет будет разительно отличаться друг от друга.

Подробнее...

Заборы для дачи и загородного коттеджа

Владельцы дачных участков в большинстве своем  предпочитают деревянные заборы в силу их дешевизны. Жители загородных домов и коттеджных поселков что-нибудь посолиднее. А можно ли установить заборы из дерева?

Подробнее...

Войти на сайт

Случайное фото
setka-stroi.jpg