21 | 06 | 2018

Как устроить миксбордер?

Приемов превращения  загородного или дачного участка ...

Как осуществить шлифовку паркетных полов без помощи специалистов

Каким бы крепким и толстым не являлся рабочий слой вашего паркета, он еще называется защитным, он...

Строим террасу своими руками.

После устройства основания под террасу пришлось выждать пару дней, чтобы наша неказистая кладка...

Джакузи в ванной!

Джакузи в ванной!

Давно на слуху такое заманчивое название гидромассажной ванны - "джакузи". Наверное ни один из...

Баня своими руками... рубим стены.

Первым этапом строительства бани будем считать изготовление непосредственно сруба. Конечно можно...

  • Как устроить миксбордер?

  • Как осуществить шлифовку паркетных полов без помощи специалистов

  • Строим террасу своими руками.

  • Джакузи в ванной!

    Джакузи в ванной!

  • Баня своими руками... рубим стены.

Быстровозводимое строительство модульных зданий из блок-контейнеров

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В условиях современной экономики всё большую роль играют сроки развёртывания бизнеса – ввода в строй производственных, торговых, административно-бытовых, жилых и прочих зданий.

Именно поэтому быстровозводимое строительство приобретает всё большую популярность относительно капитального строительства. Быстровозводимое строительство имеет множество направлений, одним из которых является строительство зданий из блок-контейнеров.

Технология строительства быстровозводимых модульных зданий из блок-контейнеров выгодно отличается от других быстровозводимых строительных технологий. Одна из немаловажных особенностей технологии модульного строительства – это мобильность зданий: их можно демонтировать и перевозить с места на место без потери эксплуатационных качеств. Другая особенность – минимальные сроки монтажа и ввода здания в эксплуатацию. Модульные здания монтируются на стройплощадке из готовых блоков, которые оснащаются всеми необходимыми инженерными системами – электроснабжения, освещения, теплоснабжения, вентиляции и кондиционирования. Мебель, офисная техника и другое оборудование также входят в комплект поставки (их перечень определяется заказчиком).

Блок-контейнеры делятся на несколько типов, каждый из которых имеет свои особенности транспортировки и эксплуатации. Так, цельносварные блок-контейнеры отличаются максимальной степенью заводской готовности, могут размещаться на шасси и полозьях. Сборно-разборные контейнеры отличаются минимальными расходами на транспортировку, простотой монтажа/демонтажа, возможностью перепланировки в период эксплуатации. Преобразованные морские контейнеры отличаются высоко прочностью и долговечностью, выдерживают экстремальные условия транспортировки и эксплуатации.

Быстровозводимые модульные здания используются во многих секторах экономики. В добывающей промышленности модульные здания из блок-контейнеров хорошо зарекомендовали себя в качестве временных или постоянных построек в районах крайнего севера с суровым климатом, на местах добычи полезных ископаемых, где немаловажными факторами служат такие показатели как простота устройства фундамента и возможность передислокации, а отдельностоящие блок-контейнеры могут использоваться в качестве самостоятельных зданий. Во многих случаях выбор в пользу модульных зданий вызван не только скоростью возведения, но и невозможностью капитального строительства в виду таких факторов как устройство фундамента на подвижных почвах или в условиях вечной мерзлоты, сезонность и большие сроки строительства, отсутствие мобильности и сложность доставки материалов.

Средний и мелкий бизнес тоже не оставил данное направление строительства без внимания. Всё чаще на улицах городов можно встретить как модульные так и отдельностоящие здания из блок-контейнеров: офисные и административно-бытовые комплексы, медпункты, столовые, кафе, посты охраны, прачечные, пекарни и т.п. Практически ни одна строительная площадка не обходится без блок-контейнеров, используемых в качестве домиков мастера, складов для инструмента и бытовок для отдыха и проживания строителей.

Простота монтажа, всесезонность строительства, современные экологически безопасные отделочные материалы - далеко не все преимущества быстровозводимого строительства модульных зданий, которые привлекают всё больше потребителей.

В последнее время на рынке быстровозводимого строительства появляется всё больше игроков, однако не многие производители блок-контейнеров оказывают полный комплекс услуг по возведению модульных зданий. Одной из таких компаний является производственная компания Рыбинсккомплекс (www.r-kompleks.ru), которая более 15 лет специализируется на проектировании, производстве и строительстве модульных зданий, включая полное техническое и инженерное обеспечение. Многолетний опыт проектирования и строительства, налаженное производство и жёсткий контроль качества позволяют в кратчайшие сроки возводить модульные здания, а смежные направления быстровозводимого строительства в области энергетики и экологии позволяют обеспечить объекты всеми необходимыми системами жизнеобеспечения: от электростанций и модульных котельных до систем водоподготовки и очистки стоков. Всё вместе позволяет компании возводить полнокомплектные автономные вахтовые посёлки с необходимым уровнем комфортности.

Что вы хотели спросить...
Постройка летнего домика с небольшими денежными вложениями.

Имеете земельный участок в собственности, решили построить небольшой, красивый и уютный летний домик, хотели бы сделать это как можно экономнее для семейного бюджета? Не знаете, с чего начать? Читайте статью, и все станет понятным.

Подробнее...

Деревянные дома

Сегодня дома из бруса считаются одними из наиболее распространённых во всём мире как перспектива другим конструкциям. Самое главное преимущество – относительно небольшая стоимость такого дома. И это действительно так, например, дом из не профилированного бруса весьма доступен, да и сроки строительства впечатляют. За пять-десять дней можно выполнить неплохую конструкцию, отвечающую вызовам времени. Его достаточно легко монтировать и штукатурить.

Подробнее...

Диваны

Словосочетание "четвероногий друг" с недавних пор относится не только к домашним питомцам кошкам или собакам. Диван стал лучшим другом человека, особенно уставшего в течение рабочего дня.

Подробнее...

Древесина как исходное сырье для паркета. Какую породу выбрать?

Без напольного покрытия невозможно представить законченный  интерьер помещения. От того, каким  материалом выложен пол, зависит впечатление, которое произведет комната в целом. Рассохшиеся, скрипучие половицы очень нервируют, в появившиеся щели забивается мусор. Старый, ободранный линолеум не позволит поддерживать чистоту в доме в полной мере. Паркет полноправно считается "королем" напольных покрытий: он долговечен, очаровывает своей естественной красотой, аристократичен и престижен. Сырьем для изготовления паркета служит древесина разных пород, которая обладает своими особенностями, поэтому и паркет будет разительно отличаться друг от друга.

Подробнее...

Заборы для дачи и загородного коттеджа

Владельцы дачных участков в большинстве своем  предпочитают деревянные заборы в силу их дешевизны. Жители загородных домов и коттеджных поселков что-нибудь посолиднее. А можно ли установить заборы из дерева?

Подробнее...

Войти на сайт

Случайное фото
simmetrnid.jpg