20 | 06 | 2018

Как устроить миксбордер?

Приемов превращения  загородного или дачного участка ...

Как осуществить шлифовку паркетных полов без помощи специалистов

Каким бы крепким и толстым не являлся рабочий слой вашего паркета, он еще называется защитным, он...

Строим террасу своими руками.

После устройства основания под террасу пришлось выждать пару дней, чтобы наша неказистая кладка...

Джакузи в ванной!

Джакузи в ванной!

Давно на слуху такое заманчивое название гидромассажной ванны - "джакузи". Наверное ни один из...

Баня своими руками... рубим стены.

Первым этапом строительства бани будем считать изготовление непосредственно сруба. Конечно можно...

  • Как устроить миксбордер?

  • Как осуществить шлифовку паркетных полов без помощи специалистов

  • Строим террасу своими руками.

  • Джакузи в ванной!

    Джакузи в ванной!

  • Баня своими руками... рубим стены.

Строительство и отделка бани

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Как снять  недельную трудовую усталость? Способов существует много, но то, что баня один из лучших и эффективных, скажут многие. В городских условиях приходится довольствоваться общественными банями, что в принципе совсем неплохо, но своя всё же лучше. Именно поэтому на своих загородных участках люди возводят баню, порой даже раньше самого дома.

Дело это  хлопотное, если рубить баню самостоятельно – очень много специфических  тонкостей необходимо учитывать. Профессиональное строительство и отделка бани под ключ (г. Владимир)  - более выгодное в плане экономии времени, сил и средств. Договор на выполнение работ включает комплекс важных процедур - от исследования грунта на месте строительства до финишной отделки.

Баня в русском стиле под заказ включает комплексную работу со всеми типами помещений: предбанник, парилка, помывочная, душевая, чердак. Каждое предусматривает качественное утепление, целью которого свести к минимуму теплопотери. Это позволит, в свою очередь, уменьшить расход топлива. 

Отделка бани под ключ станет менее затратной, если правильно сформирован канал  для стока воды, грамотного устройства отопительной печки-каменки и вентиляционной системы, утепления помещений, обеспечения пожарной безопасности.    

Функциональная  продуктивность бани зависит от многих мелочей. Имеются в виду и высота окошек в строении, высота дверей и  способ их открывания, размеры помещений, высота и местоположение полока, помывочное отделение и предбанник. Парилка – это сердце бани. Окна в парильном отделении бани проектируются с западной стороны на 60-80 см ниже уровня потолка. Это способствует существенной экономии тепла и продуктивному использованию естественного освещения. Высота дверного полотна в парилку должна быть не больше полутора метров, а порог делают выше, чем в обычных помещениях – 30 см. Это предотвратит улетучивание горячего пара наружу и проникновение внутрь холодного воздуха. 

Отделка помывочного  отделения менее требовательна к обустройству, но всё же сток для воды и система вентиляции должны быть совершенны. Отвод воды должен производиться не под пол бани, а в сторону. В противном случае будет отсыревать пол и стены, а это приводит к прогрессированию гниения и постепенному разрушению строения. 

Что вы хотели спросить...
Постройка летнего домика с небольшими денежными вложениями.

Имеете земельный участок в собственности, решили построить небольшой, красивый и уютный летний домик, хотели бы сделать это как можно экономнее для семейного бюджета? Не знаете, с чего начать? Читайте статью, и все станет понятным.

Подробнее...

Деревянные дома

Сегодня дома из бруса считаются одними из наиболее распространённых во всём мире как перспектива другим конструкциям. Самое главное преимущество – относительно небольшая стоимость такого дома. И это действительно так, например, дом из не профилированного бруса весьма доступен, да и сроки строительства впечатляют. За пять-десять дней можно выполнить неплохую конструкцию, отвечающую вызовам времени. Его достаточно легко монтировать и штукатурить.

Подробнее...

Диваны

Словосочетание "четвероногий друг" с недавних пор относится не только к домашним питомцам кошкам или собакам. Диван стал лучшим другом человека, особенно уставшего в течение рабочего дня.

Подробнее...

Древесина как исходное сырье для паркета. Какую породу выбрать?

Без напольного покрытия невозможно представить законченный  интерьер помещения. От того, каким  материалом выложен пол, зависит впечатление, которое произведет комната в целом. Рассохшиеся, скрипучие половицы очень нервируют, в появившиеся щели забивается мусор. Старый, ободранный линолеум не позволит поддерживать чистоту в доме в полной мере. Паркет полноправно считается "королем" напольных покрытий: он долговечен, очаровывает своей естественной красотой, аристократичен и престижен. Сырьем для изготовления паркета служит древесина разных пород, которая обладает своими особенностями, поэтому и паркет будет разительно отличаться друг от друга.

Подробнее...

Заборы для дачи и загородного коттеджа

Владельцы дачных участков в большинстве своем  предпочитают деревянные заборы в силу их дешевизны. Жители загородных домов и коттеджных поселков что-нибудь посолиднее. А можно ли установить заборы из дерева?

Подробнее...

Войти на сайт

Случайное фото
netting1.jpg