20 | 07 | 2018

Как устроить миксбордер?

Приемов превращения  загородного или дачного участка ...

Как осуществить шлифовку паркетных полов без помощи специалистов

Каким бы крепким и толстым не являлся рабочий слой вашего паркета, он еще называется защитным, он...

Строим террасу своими руками.

После устройства основания под террасу пришлось выждать пару дней, чтобы наша неказистая кладка...

Джакузи в ванной!

Джакузи в ванной!

Давно на слуху такое заманчивое название гидромассажной ванны - "джакузи". Наверное ни один из...

Баня своими руками... рубим стены.

Первым этапом строительства бани будем считать изготовление непосредственно сруба. Конечно можно...

  • Как устроить миксбордер?

  • Как осуществить шлифовку паркетных полов без помощи специалистов

  • Строим террасу своими руками.

  • Джакузи в ванной!

    Джакузи в ванной!

  • Баня своими руками... рубим стены.

Джакузи в ванной!

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Действительно, как приятно полежать в тёплой воде под упругими струями воды, массирующими спину, поясницу и икры ног. Лечебный эффект гидромассажа доказан давно, "нежный" массаж очень благотворно влияет на мускулатуру, кожные покровы, сердечно-сосудистую систему человека. Расслабляющее действие массажа при принятии таких процедур скорее обманчиво - гидромассаж способствует активизации многих процессов в организме - начиная от циркуляции крови и заканчивая процессом регенерации на клеточном уровне.

Однако, регулируя температуру воды, нагнетаемой в систему форсунок можно добиться различного воздействия и на общее состояние - подогретая до 38-40 градусов вода действительно будет обволакивать и способствовать расслаблению. Но если принимать массажную ванну при температуре воды в 25-27 градусов, то такая ванна наоборот взбодрит и придаст новых сил даже уставшему за день организму. А  при повышенной возбудимости или при стрессах помогут процедуры со средней температурой воды - в 30-35 градусов. На сайте - электронный журнал все о современной сантехнике об этом довольно подробно рассказано...

Всё это просто замечательно, однако высокая стоимость гидромассажного оборудования не способствует его широкому распространению "в массах"... Невольно задаёшься вопросом, а нельзя ли самостоятельно сделать гидромассажную ванну? Что ж, с появлением в продаже акрилловых ванн, такое переоборудование стало не просто реальным, но и довольно несложным делом.

Итак, что для этого требуется? Простейшее устройство джакузи - забор воды прямо из ванной насосом и подача её же через встроенные форсунки на нужные участки лежащего в ванне тела, ага?  То есть переоборудовать обычную акрилловую ванну в настоящую гидромассажную проще простого! Почему акриловую? Так ведь под устройство форсунок подачи воды придётся проделать несколько отверстий в корпусе, а в чугуне сверлить отверстия в домашних условиях, мягко говоря, проблематично... Клево

Зато всё остальное что нам нужно сегодня можно легко купить в любом магазине сантехники. Форсунки для создания направленных струй продаются в качестве ЗИПа для существующих гидромассажёров, циркуляционный насос небольшой мощности (250-450 Вт) стоит совсем дёшево, шланги для подключения форсунок и металлопластиковые трубка с фурнитурой для устройства байпаса совсем уж - "расходный материал". Что остаётся?  Приложить немного выдумки, творчества и умелых рук))).

Пусть эта идея живёт пока лишь в голове автора заметки, но может быть кто-то воспользуется советом уже сейчас?

Что вы хотели спросить...
Постройка летнего домика с небольшими денежными вложениями.

Имеете земельный участок в собственности, решили построить небольшой, красивый и уютный летний домик, хотели бы сделать это как можно экономнее для семейного бюджета? Не знаете, с чего начать? Читайте статью, и все станет понятным.

Подробнее...

Деревянные дома

Сегодня дома из бруса считаются одними из наиболее распространённых во всём мире как перспектива другим конструкциям. Самое главное преимущество – относительно небольшая стоимость такого дома. И это действительно так, например, дом из не профилированного бруса весьма доступен, да и сроки строительства впечатляют. За пять-десять дней можно выполнить неплохую конструкцию, отвечающую вызовам времени. Его достаточно легко монтировать и штукатурить.

Подробнее...

Диваны

Словосочетание "четвероногий друг" с недавних пор относится не только к домашним питомцам кошкам или собакам. Диван стал лучшим другом человека, особенно уставшего в течение рабочего дня.

Подробнее...

Древесина как исходное сырье для паркета. Какую породу выбрать?

Без напольного покрытия невозможно представить законченный  интерьер помещения. От того, каким  материалом выложен пол, зависит впечатление, которое произведет комната в целом. Рассохшиеся, скрипучие половицы очень нервируют, в появившиеся щели забивается мусор. Старый, ободранный линолеум не позволит поддерживать чистоту в доме в полной мере. Паркет полноправно считается "королем" напольных покрытий: он долговечен, очаровывает своей естественной красотой, аристократичен и престижен. Сырьем для изготовления паркета служит древесина разных пород, которая обладает своими особенностями, поэтому и паркет будет разительно отличаться друг от друга.

Подробнее...

Заборы для дачи и загородного коттеджа

Владельцы дачных участков в большинстве своем  предпочитают деревянные заборы в силу их дешевизны. Жители загородных домов и коттеджных поселков что-нибудь посолиднее. А можно ли установить заборы из дерева?

Подробнее...

Войти на сайт

Случайное фото
kran-balka.jpg