23 | 09 | 2018

Как устроить миксбордер?

Приемов превращения  загородного или дачного участка ...

Как осуществить шлифовку паркетных полов без помощи специалистов

Каким бы крепким и толстым не являлся рабочий слой вашего паркета, он еще называется защитным, он...

Строим террасу своими руками.

После устройства основания под террасу пришлось выждать пару дней, чтобы наша неказистая кладка...

Джакузи в ванной!

Джакузи в ванной!

Давно на слуху такое заманчивое название гидромассажной ванны - "джакузи". Наверное ни один из...

Баня своими руками... рубим стены.

Первым этапом строительства бани будем считать изготовление непосредственно сруба. Конечно можно...

  • Как устроить миксбордер?

  • Как осуществить шлифовку паркетных полов без помощи специалистов

  • Строим террасу своими руками.

  • Джакузи в ванной!

    Джакузи в ванной!

  • Баня своими руками... рубим стены.

Баня своими руками... рубим стены.

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Для начала использовано самое толстое бревно из имевшихся, есго просто распилим вдоль на две половинки, которые и лягут в первый венец. Для чего? Очень просто - таким образом просто уравнять нижний край первого венца сруба, чтобы при последующей установке и сборке не понадобилось делать различную высоту фундамента под торцевые и фасадные стены. Ведь понятно, что вторая пара брёвен в венце будет выше первой? А как раз в самом низу нам это не нужно.

Независимо от того какой будет фундамент - кирпичный, бетонный или  буронабивные сваи стоимость его увеличивать за счёт лишних сантиметров не будем. Тем более, что планируется забетонировать полы в бане и помывочном отделении ниже уровня брёвен на 10-12 сантиметров. 

углы вкривь и вкось Дальше началось самое трудное - правильно запилить углы. Повторим - опыта нет, подсказать некому, так что найденные "в интернетах" материалы изучались вдоль и поперёк. Для углов в виде "ласточкин хвост" сделаны две лерки исходя из средней толщины брёвен, и уже по ним размечаем и запиливаем углы. Как их селать и как производить ими разметку описано неоднократно, так что повторяться не будем, мы же о том как строительство шло... Сперва нужно запилить боковые стороны у бревна, потом по леркам разметить запилы с торца и по бокам. Сразу скажу, первые-же запилы показали, что дело это непростое, но после нескольких криво-косых углов что-то стало получаться)))

 первые венцы сруба После того, как торцы бревна запилены, укладываем бревно на место его будущего монтажа, и "чертой" проводим вдоль брёвен, отмечая таким образом место посадки верхнего бревна в срубе, отметив с двух сторон  переворачиваем бревно, и выбираем продольный паз. По честному конечно это делается топором, но кто нас учил? Так что обходимся пилой, тем более сменных цепей аж три штуки. В общем и целом за вечер (после работы) не сильно напрягаясь вполне выходило подготовить таким образом два бревна, то есть - один венец в два дня. 

В результате приобретения навыков, уже к 5-му, 6-му венцу стали получаться и углы, и, не менее важно, ровно выбранные пазы... На фото видны и сами эксперименты и их результат Клево

 

Что вы хотели спросить...
Постройка летнего домика с небольшими денежными вложениями.

Имеете земельный участок в собственности, решили построить небольшой, красивый и уютный летний домик, хотели бы сделать это как можно экономнее для семейного бюджета? Не знаете, с чего начать? Читайте статью, и все станет понятным.

Подробнее...

Деревянные дома

Сегодня дома из бруса считаются одними из наиболее распространённых во всём мире как перспектива другим конструкциям. Самое главное преимущество – относительно небольшая стоимость такого дома. И это действительно так, например, дом из не профилированного бруса весьма доступен, да и сроки строительства впечатляют. За пять-десять дней можно выполнить неплохую конструкцию, отвечающую вызовам времени. Его достаточно легко монтировать и штукатурить.

Подробнее...

Диваны

Словосочетание "четвероногий друг" с недавних пор относится не только к домашним питомцам кошкам или собакам. Диван стал лучшим другом человека, особенно уставшего в течение рабочего дня.

Подробнее...

Древесина как исходное сырье для паркета. Какую породу выбрать?

Без напольного покрытия невозможно представить законченный  интерьер помещения. От того, каким  материалом выложен пол, зависит впечатление, которое произведет комната в целом. Рассохшиеся, скрипучие половицы очень нервируют, в появившиеся щели забивается мусор. Старый, ободранный линолеум не позволит поддерживать чистоту в доме в полной мере. Паркет полноправно считается "королем" напольных покрытий: он долговечен, очаровывает своей естественной красотой, аристократичен и престижен. Сырьем для изготовления паркета служит древесина разных пород, которая обладает своими особенностями, поэтому и паркет будет разительно отличаться друг от друга.

Подробнее...

Заборы для дачи и загородного коттеджа

Владельцы дачных участков в большинстве своем  предпочитают деревянные заборы в силу их дешевизны. Жители загородных домов и коттеджных поселков что-нибудь посолиднее. А можно ли установить заборы из дерева?

Подробнее...

Войти на сайт

Случайное фото
s6302741.jpg