21 | 08 | 2018

Как устроить миксбордер?

Приемов превращения  загородного или дачного участка ...

Как осуществить шлифовку паркетных полов без помощи специалистов

Каким бы крепким и толстым не являлся рабочий слой вашего паркета, он еще называется защитным, он...

Строим террасу своими руками.

После устройства основания под террасу пришлось выждать пару дней, чтобы наша неказистая кладка...

Джакузи в ванной!

Джакузи в ванной!

Давно на слуху такое заманчивое название гидромассажной ванны - "джакузи". Наверное ни один из...

Баня своими руками... рубим стены.

Первым этапом строительства бани будем считать изготовление непосредственно сруба. Конечно можно...

  • Как устроить миксбордер?

  • Как осуществить шлифовку паркетных полов без помощи специалистов

  • Строим террасу своими руками.

  • Джакузи в ванной!

    Джакузи в ванной!

  • Баня своими руками... рубим стены.

Популярное
Новое на сайте

Главная страница

Мягкие напольные покрытия

Понятие  "мягкие напольные покрытия"  включает в себя довольно обширный список самых различных материалов.

Самые популярные и обиходные из них - это, конечно же, разные виды линолеума, но не стоит недооценивать преимущества и остальных напольных покрытий.

Натуральный линолеум.

Натуральный линолеум — эластичное напольное покрытие, для производства которого используются льняное масло, смолы, сухие вещества, древесная мука, пробковая мука, известковый порошок, пигменты и джутовое волокно.

 

 

Линолеум обладает термоизоляционными свойствами, антистатичен, обладает свойством противоскольжения, стоек по отношению и нечувствителен к местному нагреванию, не выгорает, износостоек, допускает использование мебели на роликах, пригоден для помещений с обогреваемым полом, экологичен, гигиеничен и легок в уборке.

 

 

Натуральный линолеум обладает запахом, который со временем выветривается. Во время вызревания линолеума в специальных сушильных камерах на его поверхности появляется так называемая «вуаль созревания» (легкое пожелтение поверхности), которая исчезает на свету.

 

Чтобы цвет при исчезновении желтизны восстановился равномерно, рулоны и плитки (натуральный линолеум выпускается как в рулонах, так и разрезанным на плитки) рекомендуется подвергать воздействие света одинаковой интенсивности.

Синтетический линолеум.

Синтетический линолеум — это многослойное износостой­кое ПВХ - покрытие, которое отличается превосходными дизай­нами и богатством расцветок. Линолеумы бывают на бумажной, войлочной и вспененной основе.

 

 

Основа обеспечивает такие качества, как шумопоглощение и теплоизоляция. Синтетический линолеум не боится влаги. Его можно укладывать там, где пол испытывает максимальную нагрузку, например, на кухне или в коридоре. Линолеум обладает хорошими амортизационными свойствами, создает комфортные условия при ходьбе. Возможность подобрать рулон любой ширины (от 2 до 4 м)| сводит к минимуму затраты материала и количество швов.

 

Линолеум очень просто укладывается, ровно лежит на полу. Та­кой пол прослужит вам минимум 7 лет.

 

Ковровое покрытие.

Тканое ковровое покрытие изготовляется по старейшей технологии с помощью ткацкого станка, что придает ковру ком­пактность, плотность и долговечность. Качество этого типа ко­вровых покрытий до сих пор остается непревзойденным, эти ковры в большинстве производятся только с использованием трех цветов.

Рулонные тафтинговые покрытия.

Тафтинг — это прошитое ворсовыми нитями тканой основы. Тафтинг-машина вставляет волокна ворса в ткань первичной основы, создавая ворс на ее по­верхности. 

Тафтинговый ковер состоит из первичной основы, удерживающей ворс, собственно ворса и вто­ричной основы, прикрепляемой снизу для придания покрытию прочности клеющим составом.

Первичная основа — это грубая ткань из олефина (полипропилена).  Существуют также нетка­ные первичные основы из полипропилена, полиэстера и поли­амида. Они применяются в коврах специального назначения. Вторичная основа — это сетка, сплетенная из круглых (попереч­ные) и плоских (продольные) нитей из олефина, синтетическо­го войлока или джута.

Вес ворса зависит от расстояния между иглами тафтинг-машины и количества стежков на единицу пло­щади (плотность ковра), высоты ворса и типа применяемой ни­ти. Ворс — наиболее важный элемент коврового покрытия, от него зависит не только внешний вид, но и функциональные качества покрытия. Ворсовые ковролины делятся на коротковорсовые (длина ворса 2-3 мм), средневорсовые (3-5 мм), вы­соковорсовые (больше 5 мм).  

Обратите внимание на способ ок­раски, от него напрямую зависит ее стойкость: ковролин был выткан из нитей, произведенных из цветной синтетической массы, производилась окраска уже готовой нити, печатный рисунок нанесен по трафаретам на уже готовое ковровое полотно. Последний способ окраски менее прочный, при нем ворсинки окрашиваются не до основания.

К мягким напольным покрытиям следует отнести также - и модульные ковровые покрытия, и пробковые многослойные полы, статья о них - "Мягкие напольные покрытия-2"

Что вы хотели спросить...
Постройка летнего домика с небольшими денежными вложениями.

Имеете земельный участок в собственности, решили построить небольшой, красивый и уютный летний домик, хотели бы сделать это как можно экономнее для семейного бюджета? Не знаете, с чего начать? Читайте статью, и все станет понятным.

Подробнее...

Деревянные дома

Сегодня дома из бруса считаются одними из наиболее распространённых во всём мире как перспектива другим конструкциям. Самое главное преимущество – относительно небольшая стоимость такого дома. И это действительно так, например, дом из не профилированного бруса весьма доступен, да и сроки строительства впечатляют. За пять-десять дней можно выполнить неплохую конструкцию, отвечающую вызовам времени. Его достаточно легко монтировать и штукатурить.

Подробнее...

Диваны

Словосочетание "четвероногий друг" с недавних пор относится не только к домашним питомцам кошкам или собакам. Диван стал лучшим другом человека, особенно уставшего в течение рабочего дня.

Подробнее...

Древесина как исходное сырье для паркета. Какую породу выбрать?

Без напольного покрытия невозможно представить законченный  интерьер помещения. От того, каким  материалом выложен пол, зависит впечатление, которое произведет комната в целом. Рассохшиеся, скрипучие половицы очень нервируют, в появившиеся щели забивается мусор. Старый, ободранный линолеум не позволит поддерживать чистоту в доме в полной мере. Паркет полноправно считается "королем" напольных покрытий: он долговечен, очаровывает своей естественной красотой, аристократичен и престижен. Сырьем для изготовления паркета служит древесина разных пород, которая обладает своими особенностями, поэтому и паркет будет разительно отличаться друг от друга.

Подробнее...

Заборы для дачи и загородного коттеджа

Владельцы дачных участков в большинстве своем  предпочитают деревянные заборы в силу их дешевизны. Жители загородных домов и коттеджных поселков что-нибудь посолиднее. А можно ли установить заборы из дерева?

Подробнее...

Войти на сайт

Участник конкурса Строительный сайт 2013

 

Случайное фото
remont.jpg
Реклама на сайте