11 | 12 | 2018

Как устроить миксбордер?

Приемов превращения  загородного или дачного участка ...

Как осуществить шлифовку паркетных полов без помощи специалистов

Каким бы крепким и толстым не являлся рабочий слой вашего паркета, он еще называется защитным, он...

Строим террасу своими руками.

После устройства основания под террасу пришлось выждать пару дней, чтобы наша неказистая кладка...

Джакузи в ванной!

Джакузи в ванной!

Давно на слуху такое заманчивое название гидромассажной ванны - "джакузи". Наверное ни один из...

Баня своими руками... рубим стены.

Первым этапом строительства бани будем считать изготовление непосредственно сруба. Конечно можно...

  • Как устроить миксбордер?

  • Как осуществить шлифовку паркетных полов без помощи специалистов

  • Строим террасу своими руками.

  • Джакузи в ванной!

    Джакузи в ванной!

  • Баня своими руками... рубим стены.

Выбор паркетной доски

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Паркетный пол  — это красота и лакмусовая бумажка вашего материального достатка, поскольку материал натуральный  и дорогой. Нацелившись всё же купить паркетную доску, ознакомьтесь с основными аспектами ее выбора.

Пусть вас не останавливают ложные представления о сложности ухода за паркетным полом: бытовая шлифмашина эксцентриковая, на Тушинской  представлен широкий выбор моделей, легко удалит все пятна и царапины на дорогом и красивом паркете.   

 

Первым делом  — цвет, тот, который наиболее гармонично будет смотреться в целом интерьере. Паркетные плашки изготавливаются из различных ценных пород дерева, отсюда различия в эксплуатационных характеристиках. Поэтому выбор древесины — следующий этап.    

Доска паркетная  отличается дизайном. Здесь может быть разное количество рядов плашек, уложенных в верхний слой доски. Однополосная доска представляет собой одну целиковую древесную плашку, практически копия напольного покрытия из массива. Этот тип паркетной доски довольно дорог. Есть двухполосная паркетная доска, т.е. плашки выложены в два ряда. Пол, составленный таким материалом создает имитацию крупноформатного паркета. В трехполосной доске плашки аккуратно уложены соответственно в три ряда — по изяществу исполнения напоминает штучный паркет. Еще одно достоинство этого типа доски — его цена, которая чуть выше стоимости качественного ламината. Есть еще дизайнерская доска. Она отличается многополосностью, узорчатостью, художественной красотой.  

Выбирая тип  доски, стоит учитывать, что дизайн «трехполосника» больше подойдет для квартир или небольших по площади помещений, поскольку визуально их расширяет. Однополосный паркет, наоборот, идеально смотрится в просторных помещениях.  

Для защиты паркетной  доски используются два типа покрытия: лак и масло. Лак придает покрытию яркий блеск, защищает от появления пятен и царапин. Насколько высок будет уровень защиты зависит от качества самого лака, его свойств и технологии нанесения.   

Если вы предпочитаете  натуральность и естественность, то можно остановиться на масляном покрытии. Масло сохраняет красоту паркетной древесины, данную ей природой, не изменяя ее цвет и текстуру.  

Для ухода за паркетом можно использовать бытовые  шлифовальные машины, которые в широком  ассортименте представлены во многих специализированных торговых точках. 

Что вы хотели спросить...
Постройка летнего домика с небольшими денежными вложениями.

Имеете земельный участок в собственности, решили построить небольшой, красивый и уютный летний домик, хотели бы сделать это как можно экономнее для семейного бюджета? Не знаете, с чего начать? Читайте статью, и все станет понятным.

Подробнее...

Деревянные дома

Сегодня дома из бруса считаются одними из наиболее распространённых во всём мире как перспектива другим конструкциям. Самое главное преимущество – относительно небольшая стоимость такого дома. И это действительно так, например, дом из не профилированного бруса весьма доступен, да и сроки строительства впечатляют. За пять-десять дней можно выполнить неплохую конструкцию, отвечающую вызовам времени. Его достаточно легко монтировать и штукатурить.

Подробнее...

Диваны

Словосочетание "четвероногий друг" с недавних пор относится не только к домашним питомцам кошкам или собакам. Диван стал лучшим другом человека, особенно уставшего в течение рабочего дня.

Подробнее...

Древесина как исходное сырье для паркета. Какую породу выбрать?

Без напольного покрытия невозможно представить законченный  интерьер помещения. От того, каким  материалом выложен пол, зависит впечатление, которое произведет комната в целом. Рассохшиеся, скрипучие половицы очень нервируют, в появившиеся щели забивается мусор. Старый, ободранный линолеум не позволит поддерживать чистоту в доме в полной мере. Паркет полноправно считается "королем" напольных покрытий: он долговечен, очаровывает своей естественной красотой, аристократичен и престижен. Сырьем для изготовления паркета служит древесина разных пород, которая обладает своими особенностями, поэтому и паркет будет разительно отличаться друг от друга.

Подробнее...

Заборы для дачи и загородного коттеджа

Владельцы дачных участков в большинстве своем  предпочитают деревянные заборы в силу их дешевизны. Жители загородных домов и коттеджных поселков что-нибудь посолиднее. А можно ли установить заборы из дерева?

Подробнее...

Войти на сайт

Случайное фото
gazon2.jpg