20 | 06 | 2018

Как устроить миксбордер?

Приемов превращения  загородного или дачного участка ...

Как осуществить шлифовку паркетных полов без помощи специалистов

Каким бы крепким и толстым не являлся рабочий слой вашего паркета, он еще называется защитным, он...

Строим террасу своими руками.

После устройства основания под террасу пришлось выждать пару дней, чтобы наша неказистая кладка...

Джакузи в ванной!

Джакузи в ванной!

Давно на слуху такое заманчивое название гидромассажной ванны - "джакузи". Наверное ни один из...

Баня своими руками... рубим стены.

Первым этапом строительства бани будем считать изготовление непосредственно сруба. Конечно можно...

  • Как устроить миксбордер?

  • Как осуществить шлифовку паркетных полов без помощи специалистов

  • Строим террасу своими руками.

  • Джакузи в ванной!

    Джакузи в ванной!

  • Баня своими руками... рубим стены.

Промышленные полы

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Промышленные  полы — это особый вид покрытий. К ним предъявляются особые требования по степени прочности, химической стойкости, износостойкости, гидрофобности. Они укладываются в промышленных цехах, в гаражах, на стоянках грузовых и легковых автомобилей, в терминалах и складах, на рынках и торговых центрах — везде, где поверхность пола подвергается значительным нагрузкам, связанным с интенсивным движением посетителей или техники.

Для укладки  такого пола используют несколько групп  материалов. Это могут быть сухие  упрочняющие смеси, содержащие цемент, кварцевый песок, щелочестойкие  пигменты, корунд или металлический порошок. Вот наиболее популярные марки смесей этой группы: Armor-shield и Supertop (Armorex), «Цемдекор», Mastertop (Master Builders), Neodur NE2 (Korodur). Выбранную смесь просто рассыпают поверх свежего слоя бетона, а потом начинают втирать или точнее вдавливать при помощи бетоноотделочной машины. Верхний слой бетона становится прочнее на несколько порядков. Промышленный пол выполненный таким способом отличается износостойкостью, высокой прочностью, не пылит, не боится попадания химических веществ на свою поверхность.  80 Н/мм2 — величина прочности на сжатие.    

Другой тип  материалов — смесь цемента и  полимерных добавок. Технология допускает  их нанесение как на свежеуложенный, так и на высохший бетон. Оптимальная толщина слоя 3-30 мм. Прочность такого покрытия соответствует прочности бетона марок М 600-М 900. Полимерное покрытие защищает покрытие от воздействия воды, ряда агрессивных сред, обеспечивает устойчивость к солнечной радиации.  

И есть покрытия, которые полностью выполняются  из полимеров. При испытаниях они  показали высокую степень прочности, эластичности, износостойкости. Готовые  полимерные наливные полы отличаются своим привлекательным эстетичным видом, не пылят, легки в уборке, поэтому их укладку чаще всего выполняют в общественных местах и учреждениях.

Что вы хотели спросить...
Постройка летнего домика с небольшими денежными вложениями.

Имеете земельный участок в собственности, решили построить небольшой, красивый и уютный летний домик, хотели бы сделать это как можно экономнее для семейного бюджета? Не знаете, с чего начать? Читайте статью, и все станет понятным.

Подробнее...

Деревянные дома

Сегодня дома из бруса считаются одними из наиболее распространённых во всём мире как перспектива другим конструкциям. Самое главное преимущество – относительно небольшая стоимость такого дома. И это действительно так, например, дом из не профилированного бруса весьма доступен, да и сроки строительства впечатляют. За пять-десять дней можно выполнить неплохую конструкцию, отвечающую вызовам времени. Его достаточно легко монтировать и штукатурить.

Подробнее...

Диваны

Словосочетание "четвероногий друг" с недавних пор относится не только к домашним питомцам кошкам или собакам. Диван стал лучшим другом человека, особенно уставшего в течение рабочего дня.

Подробнее...

Древесина как исходное сырье для паркета. Какую породу выбрать?

Без напольного покрытия невозможно представить законченный  интерьер помещения. От того, каким  материалом выложен пол, зависит впечатление, которое произведет комната в целом. Рассохшиеся, скрипучие половицы очень нервируют, в появившиеся щели забивается мусор. Старый, ободранный линолеум не позволит поддерживать чистоту в доме в полной мере. Паркет полноправно считается "королем" напольных покрытий: он долговечен, очаровывает своей естественной красотой, аристократичен и престижен. Сырьем для изготовления паркета служит древесина разных пород, которая обладает своими особенностями, поэтому и паркет будет разительно отличаться друг от друга.

Подробнее...

Заборы для дачи и загородного коттеджа

Владельцы дачных участков в большинстве своем  предпочитают деревянные заборы в силу их дешевизны. Жители загородных домов и коттеджных поселков что-нибудь посолиднее. А можно ли установить заборы из дерева?

Подробнее...

Войти на сайт

Случайное фото
dush.jpg