19 | 06 | 2018

Как устроить миксбордер?

Приемов превращения  загородного или дачного участка ...

Как осуществить шлифовку паркетных полов без помощи специалистов

Каким бы крепким и толстым не являлся рабочий слой вашего паркета, он еще называется защитным, он...

Строим террасу своими руками.

После устройства основания под террасу пришлось выждать пару дней, чтобы наша неказистая кладка...

Джакузи в ванной!

Джакузи в ванной!

Давно на слуху такое заманчивое название гидромассажной ванны - "джакузи". Наверное ни один из...

Баня своими руками... рубим стены.

Первым этапом строительства бани будем считать изготовление непосредственно сруба. Конечно можно...

  • Как устроить миксбордер?

  • Как осуществить шлифовку паркетных полов без помощи специалистов

  • Строим террасу своими руками.

  • Джакузи в ванной!

    Джакузи в ванной!

  • Баня своими руками... рубим стены.

Как ухаживать за паркетом?

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Основным инструментом для ухода за паркетным полом является пылесос. Влажную уборку следует проводить очень аккуратно, используя не мокрую тряпку, а только влажную.

В процессе эксплуатации паркета следует защищать его от пагубного действия песка. Если в комнате предполагается хождение в уличной обуви, то позаботьтесь о грязезадерживающей системе. К ножкам шкафов, столов и стульев приклейте лоскуты войлочной ткани. Если вы положили на паркет ковер, то даже он не сможет уберечь напольное покрытие от воздействия песка, который будет постепенно скапливаться, а через какое-то время начнет действовать как наждачное полотно. Мелкие царапины восстанавливаются специальным пластом, который наносится шпателем, а потом шлифуется мягким сукном.

Места глубоких царапин придется зачищать мелкой наждачной бумагой, после чего покрыть слоем лака. Если же площадь повреждений слишком большая, или царапин просто много по всей поверхности пола, то скорее всего лучше произвести циклёвку паркета, благо, что такую услугу сейчас предлагают многие фирмы, зато паркет после циклевания будет как новый!

Другим врагом паркета является «неправильная» влажность. Оптимальной влажностью для паркета считается 40-60%. В зимний период влажность может опуститься до двадцати процентов, что может привести к рассыханию паркетных досок и их трещинам. Если влажность высокая, то клепки могут увеличиваться в объемах, что ведет к вздутию пола.

Если произошло затопление паркета, то с покрытия нужно снять лак и дать ему высохнуть около двух или трех месяцев.

Что вы хотели спросить...
Постройка летнего домика с небольшими денежными вложениями.

Имеете земельный участок в собственности, решили построить небольшой, красивый и уютный летний домик, хотели бы сделать это как можно экономнее для семейного бюджета? Не знаете, с чего начать? Читайте статью, и все станет понятным.

Подробнее...

Деревянные дома

Сегодня дома из бруса считаются одними из наиболее распространённых во всём мире как перспектива другим конструкциям. Самое главное преимущество – относительно небольшая стоимость такого дома. И это действительно так, например, дом из не профилированного бруса весьма доступен, да и сроки строительства впечатляют. За пять-десять дней можно выполнить неплохую конструкцию, отвечающую вызовам времени. Его достаточно легко монтировать и штукатурить.

Подробнее...

Диваны

Словосочетание "четвероногий друг" с недавних пор относится не только к домашним питомцам кошкам или собакам. Диван стал лучшим другом человека, особенно уставшего в течение рабочего дня.

Подробнее...

Древесина как исходное сырье для паркета. Какую породу выбрать?

Без напольного покрытия невозможно представить законченный  интерьер помещения. От того, каким  материалом выложен пол, зависит впечатление, которое произведет комната в целом. Рассохшиеся, скрипучие половицы очень нервируют, в появившиеся щели забивается мусор. Старый, ободранный линолеум не позволит поддерживать чистоту в доме в полной мере. Паркет полноправно считается "королем" напольных покрытий: он долговечен, очаровывает своей естественной красотой, аристократичен и престижен. Сырьем для изготовления паркета служит древесина разных пород, которая обладает своими особенностями, поэтому и паркет будет разительно отличаться друг от друга.

Подробнее...

Заборы для дачи и загородного коттеджа

Владельцы дачных участков в большинстве своем  предпочитают деревянные заборы в силу их дешевизны. Жители загородных домов и коттеджных поселков что-нибудь посолиднее. А можно ли установить заборы из дерева?

Подробнее...

Войти на сайт

Случайное фото
ivanovec.jpg