Рейтинг: 



/ 0
- Подробности
-
Опубликовано 28.05.2012 15:07
-
Просмотров: 2241
Основным инструментом для ухода за паркетным полом является пылесос. Влажную уборку следует проводить очень аккуратно, используя не мокрую тряпку, а только влажную.
В процессе эксплуатации паркета следует защищать его от пагубного действия песка. Если в комнате предполагается хождение в уличной обуви, то позаботьтесь о грязезадерживающей системе. К ножкам шкафов, столов и стульев приклейте лоскуты войлочной ткани. Если вы положили на паркет ковер, то даже он не сможет уберечь напольное покрытие от воздействия песка, который будет постепенно скапливаться, а через какое-то время начнет действовать как наждачное полотно. Мелкие царапины восстанавливаются специальным пластом, который наносится шпателем, а потом шлифуется мягким сукном.
Места глубоких царапин придется зачищать мелкой наждачной бумагой, после чего покрыть слоем лака. Если же площадь повреждений слишком большая, или царапин просто много по всей поверхности пола, то скорее всего лучше произвести циклёвку паркета, благо, что такую услугу сейчас предлагают многие фирмы, зато паркет после циклевания будет как новый!
Другим врагом паркета является «неправильная» влажность. Оптимальной влажностью для паркета считается 40-60%. В зимний период влажность может опуститься до двадцати процентов, что может привести к рассыханию паркетных досок и их трещинам. Если влажность высокая, то клепки могут увеличиваться в объемах, что ведет к вздутию пола.
Если произошло затопление паркета, то с покрытия нужно снять лак и дать ему высохнуть около двух или трех месяцев.